Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают

28 января, 08:36
7 295
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Джо Байден во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским заявил, что вторжение России в Украину практически неизбежно, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника. В Белом доме заявили, что анонимные источники распространяют ложь. 

По словам собеседника CNN, Байден заявил, что российское вторжение практически неизбежно и должно произойти в феврале, когда замерзнет земля. Зеленский в свою очередь призвал американского президента быть мягче в выражениях, чтобы не разжигать панику, сказал украинский источник CNN. 

В Совете национальной безопасности США заявили, что Байден сказал о наличии вероятности вторжения России в феврале. «Он говорил об этом публично, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чем-то большем или отличном от этого полностью ложны», — сказала пресс-секретарь совета Эмили Хорн. 

Пресс-секретарь Зеленского также отрицает слова анонимного источника канала, пишет CNN.

Разговор Байдена и Зеленского состоялся накануне вечером, он продлился почти полтора часа. В Белом доме сообщили, что американский президент «подтвердил» намерение США «решительно отреагировать» в случае возможной агрессии России. Байден также заявил, что США изучат возможность «дополнительной поддержки» украинской экономики.

По данным западных СМИ, Россия стянула к границе с Украиной более 100 тысяч военных и продолжает наращивать силы. В Белом доме сообщали, что для начала российского вторжения могут быть использованы назначенные на середину февраля совместные учения с Беларусью, а для оправдания начала операции может быть осуществлена провокация «под чужим флагом». 

В Кремле неоднократно отрицали наличие планов вторжения в Украину, в МИД России говорили, что война «неприемлема».

Фото на превью: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде