CNN узнал о даче зятем Трампа показаний cпецпрокурору по «российскому делу»

30 ноября 2017
1 427

Зять американского президента Дональда Трампа и его советник Джаред Кушнер дал показания спецпрокурору Роберту Мюллеру в рамках расследования «российского вмешательства» в президентские выборы в США в 2016 году, сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

По данным телеканала, беседа Мюллера с Кушнером состоялась в начале ноября и длилась около полутора часов. Следствие интересовалось показаниями Кушнера по поводу Майкла Флинна, бывшего советника Трампа по национальной безопасности, покинувшего этот пост на фоне скандала, связанного с его переговорами с российским послом. Адвокат Кушнера Абб Лоуэлл заявил CNN, что его клиент сотрудничает со следствием.

По данным CNN, появляется все больше свидетельств того, что Флинн может пойти на сделку со следствием, хотя официальные обвинения ему пока не предъявлены. В начале ноября NBC сообщал, что Мюллер собрал достаточно доказательств для предъявления обвинений Флинну и его сыну, Майклу Флинну-младшему. Претензии властей к Флинну могут касаться его лоббистской деятельности, отмывания денег и дачи ложных показаний по поводу его деятельности за рубежом. Издание также писало, что Флинна подозревают в попытках организации экстрадиции из США в Турцию мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором попытки госпереворота, произошедшей в 2016 году. За это Флинн якобы должен был получить миллионы долларов.

Ранее следователи под руководством Мюллера в рамках «российского расследования» предъявили обвинения экс-руководителю предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу. Их обвинили в отмывании денег и поместили под домашний арест. Бывшего советника штаба Трампа Джорджа Пападопулоса обвинили в даче ложных показаний, связанных с его встречей с женщиной, представившейся «родственницей Владимира Путина». Эта встреча якобы произошла в марте 2016 года.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю