CNN ввел новые правила публикации связанных с Россией материалов

26 июня, 01:04
3 256 1

CNN вводит новые правила публикации материалов, связанных с Россией, сообщает BuzzFeed со ссылкой на письмо исполнительного редактора телеканала Рича Барбьери сотрудникам, отправленное в субботу.

«Никто не дожен публиковать какие-либо материалы, связанные с Россией, без совещания со мной и Джейсоном (Джейсон Фаркас — вице-президент телеканала по направлению Premium Content Video — Дождь)», — говорится в письме.

«Это касается материалов в разделах „общество“, „видео“, редакционной колонки и передачи MoneyStream. Без исключений», — отмечается в сообщении.

24 июня телеканал удалил статью о связях члена команды Трампа Энтон Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций, отметив, что он «не соответствует редакционным стандартам CNN».

Источник BuzzFeed сообщил, что телеканал проводит внутреннее расследование, связанное с публикацией материала.

В материале CNN со ссылкой на источник в Конгрессе сообщалось, что в парламенте США проверяют информацию о встрече главы фонда Кирилла Дмитриева со Скарамуччи, который был одним из членов переходного штаба Дональда Трампа. Телеканал отмечал, что встреча произошла в январе и что ее участники могли обсуждать снятие с РФПИ американских санкций.

Сам Скарамуччи, комментируя ситуацию для CNN, заявил, что лишь здоровался с Дмитриевым в ресторане и  что «в этом ничего нет».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера