CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций

24 июня, 11:40
1 033 0

CNN удалил статью о связи советника президента США Энтони Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Об этом говорится в обращении редактора издания.

«Эта история не соответствует редакционным стандартам CNN и она была убрана. Ссылки на нее больше не активны. CNN приносит извинения мистеру Скарамуччи», — сказано в заметке редактора.

Изначально на то, что материал удалили, обратил внимание BuzzFeed. Издание связалось с CNN, и через некоторое время на сайте появилось редакторское обращение. Конкретные причины CNN не сообщил.

Накануне Сенат США начал проверку информации, изложенной в статье про Скарамуччи от 22 июня. Источник CNN в Конгрессе утверждал, что глава РФПИ Кирилл Дмитриев встречался со Скарамуччи, который тогда был членом переходного штаба Дональда Трампа, в январе этого года. Сенат решил проверить, не пообещал ли Скарамуччи во время встречи снять с РФПИ санкции.

В статье говорилось, что встреча прошла на экономическом форуме в Давосе. Советник Трампа отмечал, что Дмитриев только «подошел в ресторане поздороваться» и что «в этом ничего нет». По словам представителя РФПИ, отмену санкций они не обсуждали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера