CNN сообщил об использовании советников Трампа российскими шпионами

22 апреля, 08:54
3 242 1

Россия могла вмешаться в выборы президента США в 2016 году не только с помощью хакерских атак, но и агентов российской разведки в США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников.

По их словам, к такому выводу пришли расследователи ФБР, работающие над делом о «вмешательстве» России в выборы президента США. CNN отмечает, что агенты российской разведки могли использовать советников Трампа во время предвыборной кампании. Американская разведка полагает, что российские агенты пытались внедриться в близкое окружение Трампа и наладить отношения с его советниками и помощниками.

Точное число членов команды Трампа, контактировавших с сотрудниками российских спецслужб, пока неизвестно. Однако американские расследователи полагают, что таких советников было несколько и в их число входил Картер Пейдж, которого Трамп по время предвыборной кампании называл одним из своих советников по внешней политике.

Сам Пейдж в интервью Bloomberg рассказывал, что имеет многочисленные деловые связи с Россией и выступает держателем акций компании «Газпром». При этом связи с российскими спецслужбами он отрицал.

По информации CNN, советники Трампа, в том числе и Пейдж, могли не догадываться о том, что общаются с агентами российской разведки, так как те работали под прикрытием и использовали помощников будущего президента. Однако многочисленные контакты Пейджа с Россией привлекали внимание американских спецслужб. В частности, опасения ФБР вызвала речь Пейджа в Российской экономической школе летом 2016 года, во время которой он выступил с критикой властей США, поддерживающих политику санкций и Холодной войны.

Советник Трампа: Америка вмешивается в дела других государств, реакция России неудивительна. Лекция о «новой перезагрузке» в Российской экономической школе

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера