Венесуэла заблокировала вещание CNN на испанском языке

16 февраля, 04:36
446 0

Венесуэла заблокировала вещание CNN на испанском языке, говорится в заявлении Национальной комиссии по телекоммуникациям страны.

Комиссия назвала этот шаг «превентивной мерой» и отметила, что некоторые материалы телеканала являются «прямой атакой на мир и демократическую стабильность» в стране.

В заявлении отмечается, что CNN «искажает правду» и «разжигает агрессию» против Венесуэлы.

Ранее президент страны Николас Мадуро обвинил телеканал в попытках настроить президента Трампа против венесуэльского руководства. Обращаясь лично к Трампу на государственном телевидении, он заявил: «CNN и Госдепартамент склоняют вас к ошибочной политике по отношению к Венесуэле», пишет The New York Times.

Вещание было заблокировано через неделю после выхода на CNN материала, в котором утверждалось, что посольство Венесуэлы в течение нескольких лет продавало паспорта гражданам Ирака. Отмечалось, что роль в этой схеме играл вице-президент страны Тарек Эль Айсами, против которого США накануне ввели санкции из-за его предполагаемого участия в схемах по незаконному обороту наркотиков.

Англоязычный CNN в стране продолжает работать, отмечает The New York Times.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера