Politico узнал об отказе Белого дома отправлять своих представителей на CNN

1 февраля, 09:57
1 010 1

Администрация президента США Дональда Трампа отказывается посылать своих представителей выступать в эфире телеканала CNN. Об этом сообщает Politico.

Чиновники администрации продолжают отвечать на вопросы телеканала, однако пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и советник президента Келлиэнн Конуэй в последние недели не участвуют в программах CNN.

«Мы направляем своих представителей туда, где, на наш взгляд, имеет смысл продвигать нашу повестку», — сказал один из собеседников Politico в Белом доме, уточнив, что CNN таким местом не является.

Спайсер, выступая в понедельник в Университете Джорджа Вашингтона, отверг предположения, что CNN отлучили от Белого дома. Но он заявил, что «не планирует сотрудничать с людьми, у которых нет никакого желания воспринимать что-либо правильно».

Ранее CNN со ссылкой на неназванных чиновников США сообщил, что спецслужбы представили Дональду Трампу и Бараку Обаме секретный доклад. По информации телеканала, в материалах говорилось о том, что у российской разведки есть «компрометирующая информация о Трампе». При этом CNN отметил, что точного подтверждения этой информации нет. После этого Buzzfeed опубликовал 35-страничный доклад на эту тему. Документ, как утверждается, был подготовлен бывшим сотрудником британской разведки для политических оппонентов республиканца. 

11 января Трамп отказался отвечать на вопрос корреспондента CNN Джима Акосты на своей пресс-конференции. Позже на сайте CNN было опубликовано заявление, где говорилось, что решение телеканала публиковать статью с тщательно отобранными источниками о деятельности американского правительства отличается от решения Buzzfeed публиковать неподтвержденные заметки. В телекомпании подчеркнули, что не будут публиковать детали доклада, который обнародовало BuzzFeed, так как не подтвердили содержащиеся в нем утверждения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера