CNN ответил на обвинения Трампа в публикации «фейковых новостей»

11 января 2017
9 270

СNN заявил, что его решение публиковать статью с тщательно отобранными источниками о деятельности американского правительства отличается от решения Buzzfeed публиковать неподтвержденные заметки. Заявление опубликовано на сайте телеканала.

Фото: Alan Diaz / AP

CNN отмечает, что избранный президент США Дональд Трамп знал об этом и намеренно использовал Buzzfeed, чтобы отвлечь внимание от информации телеканала, которую передавали и другие крупные СМИ.

В телекомпании подчеркнули, что не будут публиковать детали доклада, который обнародовало BuzzFeed, так как не подтвердили содержащиеся в нем утверждения.

Ранее Трамп на своей пресс-конференции отказался отвечать на вопрос журналиста CNN, заявив, что не будет общаться с представителем СМИ, которое публикуют «фейковые новости».

В среду CNN сообщил со ссылкой на неназванных американских чиновников о возможном наличии у российских спецслужб компрометирующей информации о Трампе. При этом телеканал отметил, что точных подтверждений этих предположений у американского разведсообщества нет.

Позже издание Buzzfeed опубликовало 35-страничный доклад на эту тему. Документ, как утверждается, был подготовлен бывшим сотрудником британской разведки для политических оппонентов республиканца. В нем, в частности, утверждается, что, когда Трамп был в Москве в 2013 году, российские спецслужбы прослушивали его номер в отеле Ritz Carlton, куда он якобы приглашал проституток.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал публикацию «абсолютной фабрикацией». 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю