CNBC: все пять испытаний ракеты «Буревестник» закончились неудачей

12 сентября 2019
5 408

По данным американской разведки, российскую крылатую ракету неограниченной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой «Буревестник» (Skyfall по классификации НАТО) испытывали пять раз и во всех случаях неудачно. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники.

Разведка США считает, что ракеты будут поставлены на вооружение в ближайшие шесть лет — раньше, чем планировалось.

По словам источников, испытания прошли один раз в этом году и четыре раза в период с ноября 2017 года до февраля 2018-го. Самый долгий полет длился больше двух минут, образец преодолел 35,4 километра. Самый короткий полет — четыре секунды на расстояние 8,05 километра.

Тесты, по версии собеседников, показали, что ядерная энергоустановка ракет не смогла запуститься.

Источники CNBC ранее утверждали, что взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошел во время подъема «Буревестника» со дна после неудачных испытаний.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю