CNBC: все пять испытаний ракеты «Буревестник» закончились неудачей

12 сентября, 00:06
5 192

По данным американской разведки, российскую крылатую ракету неограниченной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой «Буревестник» (Skyfall по классификации НАТО) испытывали пять раз и во всех случаях неудачно. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники.

Разведка США считает, что ракеты будут поставлены на вооружение в ближайшие шесть лет — раньше, чем планировалось.

По словам источников, испытания прошли один раз в этом году и четыре раза в период с ноября 2017 года до февраля 2018-го. Самый долгий полет длился больше двух минут, образец преодолел 35,4 километра. Самый короткий полет — четыре секунды на расстояние 8,05 километра.

Тесты, по версии собеседников, показали, что ядерная энергоустановка ракет не смогла запуститься.

Источники CNBC ранее утверждали, что взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошел во время подъема «Буревестника» со дна после неудачных испытаний.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа