CNBC сообщил о нежелании главы ФБР публично обвинять Россию во вмешательстве в американские выборы

1 ноября 2016
2 295 0

Глава ФБР Джеймс Коми в частных беседах заявлял, что американским властям не стоит открыто обвинять Россию во вмешательстве в американские выборы, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на бывшего представителя ведомства.

Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

Именно Коми, по данным собеседника издания, добился того, чтобы ФБР не значилось в качестве одной из структур, подписавших заявление о вмешательстве России в президентские выборы. В этом заявлении, опубликованном седьмого октября от имени Министерства национальной безопасности и директора национальной разведки, говорилось, что американское разведывательное сообщество «уверено, что недавние хакерские атаки против американских граждан и учреждений, включая политические организации, были проведены под руководством российского правительства».

Представитель ФБР отказался комментировать роль Коми в подготовке этого текста. Бывший сотрудник бюро отметил, что Коми не возражал против подобной формулировки, но не хотел, чтобы это заявление было опубликовано до выборов.

В ходе предвыборных дебатов ранее кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила об уверенности 17 разведслужб в США в том, что за кибератаками на США стоит Россия.

Ранее Клинтон обвинила Россию в кибератаке на Демократическую партию США, а администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

В августе The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера