CNBC: российские хакеры выложили в даркнет данные миллиона кредитных карт

6 августа, 09:53
1 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хакеры из группы «All World Cards», которую связывают с Россией, выложили в даркнет данные около миллиона кредитных карт, принадлежащих гражданам США и других стран. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на аналитиков компании по кибербезопасности Q6.

По их данным, российские хакеры предлагают информацию кредитных карт «другим мошенникам».

Корреспондент CNBC Эмон Джаверс написал в твиттере, что «All World Cards» — новая группировка «русскоговорящих» киберпреступников. По его словам, хакеры бесплатно предоставляют украденные данные мошенникам «в качестве рекламного предложения».

«Миллион украденных кредитных карт — это большое количество, даже для даркнета <…> Преступники, скорее всего, начнут использовать эти украденные карты в ближайшие дни, поэтому банки вскоре ощутят последствия», — считает Джаверс.

Также журналист опубликовал объявление, которое, как утверждается, было распространено российскими хакерами. В нем говорится, что кредитки, опубликованные в даркнете, были выпущены в 2018-2019 годах. Граждане каких стран, помимо США, могли пострадать от действий хакеров, не уточняется. 

Вопрос кибератак обсуждался на первом саммите президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена, который прошел в Женеве 16 июня. В начале июля Байден в ходе телефонного разговора призвал Путина принять меры для пресечения деятельности хакерских групп, связанных с Россией.

Американские власти считают, что российские хакеры, в частности, ответственны за недавние атаки на компанию-оператор Colonial Pipeline, управляющую американским трубопроводом, а также на крупнейшего производителя мяса JBS и IT-фирму по производству программного обеспечения Kaseya

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде