CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал»

22 марта 2019
4 760

США узнали, что Россия готовит испытания почти 20 гиперзвуковых ракет класса «воздух — земля» «Кинжал». Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый со сведениями спецслужб.

Ракеты перемещены на военный полигон. По словам источника CNBC, это свидетельствует о том, что у России «есть амбиции по разработке этого вида оружия» и что она «сделала эту программу приоритетной».

Как отмечает телеканал, США пока не готовы отразить потенциальную атаку таких ракет.

Об испытаниях «Кинжала» сообщали уже трижды. В частности, в июле ракета успешно поразила цель на расстоянии более 800 километров. Кроме того, по данным американских спецслужб, она была 12 раз запущена с истребителей МиГ-31.

О новой ракете «Кинжал» впервые рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2018 году. О скором появлении гиперзвукового оружия Минобороны заявляло в начале 2017 года.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю