CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал»

22 марта, 09:26
4 750

США узнали, что Россия готовит испытания почти 20 гиперзвуковых ракет класса «воздух — земля» «Кинжал». Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый со сведениями спецслужб.

Ракеты перемещены на военный полигон. По словам источника CNBC, это свидетельствует о том, что у России «есть амбиции по разработке этого вида оружия» и что она «сделала эту программу приоритетной».

Как отмечает телеканал, США пока не готовы отразить потенциальную атаку таких ракет.

Об испытаниях «Кинжала» сообщали уже трижды. В частности, в июле ракета успешно поразила цель на расстоянии более 800 километров. Кроме того, по данным американских спецслужб, она была 12 раз запущена с истребителей МиГ-31.

О новой ракете «Кинжал» впервые рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2018 году. О скором появлении гиперзвукового оружия Минобороны заявляло в начале 2017 года.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа