CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал»

22 марта, 09:26
4 732

США узнали, что Россия готовит испытания почти 20 гиперзвуковых ракет класса «воздух — земля» «Кинжал». Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый со сведениями спецслужб.

Ракеты перемещены на военный полигон. По словам источника CNBC, это свидетельствует о том, что у России «есть амбиции по разработке этого вида оружия» и что она «сделала эту программу приоритетной».

Как отмечает телеканал, США пока не готовы отразить потенциальную атаку таких ракет.

Об испытаниях «Кинжала» сообщали уже трижды. В частности, в июле ракета успешно поразила цель на расстоянии более 800 километров. Кроме того, по данным американских спецслужб, она была 12 раз запущена с истребителей МиГ-31.

О новой ракете «Кинжал» впервые рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2018 году. О скором появлении гиперзвукового оружия Минобороны заявляло в начале 2017 года.

Другие новости
Superjet «Аэрофлота» прервал взлет в аэропорту Ульяновска Сегодня в 01:11 Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении» Сегодня в 02:02 В аэропорту Сургута заменили самолет из-за запаха гари на борту Вчера в 19:45 В Новосибирске несколько жителей попытались сорвать работу передвижной лаборатории по проверке на ВИЧ Вчера в 18:41 «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Вчера в 17:36 Россия обыграла Латвию в матче ЧМ по хоккею и досрочно вышла в четвертьфинал Вчера в 16:08 Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Вчера в 15:49 Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха» Вчера в 14:35 Украинские издания опубликовали проект указа Зеленского о роспуске Верховной рады Вчера в 12:54 Власти предложат новые места для строительства храма в Екатеринбурге Вчера в 11:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю