CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал»

22 марта 2019
4 762

США узнали, что Россия готовит испытания почти 20 гиперзвуковых ракет класса «воздух — земля» «Кинжал». Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый со сведениями спецслужб.

Ракеты перемещены на военный полигон. По словам источника CNBC, это свидетельствует о том, что у России «есть амбиции по разработке этого вида оружия» и что она «сделала эту программу приоритетной».

Как отмечает телеканал, США пока не готовы отразить потенциальную атаку таких ракет.

Об испытаниях «Кинжала» сообщали уже трижды. В частности, в июле ракета успешно поразила цель на расстоянии более 800 километров. Кроме того, по данным американских спецслужб, она была 12 раз запущена с истребителей МиГ-31.

О новой ракете «Кинжал» впервые рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2018 году. О скором появлении гиперзвукового оружия Минобороны заявляло в начале 2017 года.

Другие новости
На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40 ФБК нашел у председателя Мосгордумы Шапошникова незадекларированные 870 млн рублей Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю