CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал»

22 марта, 09:26
4 726

США узнали, что Россия готовит испытания почти 20 гиперзвуковых ракет класса «воздух — земля» «Кинжал». Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый со сведениями спецслужб.

Ракеты перемещены на военный полигон. По словам источника CNBC, это свидетельствует о том, что у России «есть амбиции по разработке этого вида оружия» и что она «сделала эту программу приоритетной».

Как отмечает телеканал, США пока не готовы отразить потенциальную атаку таких ракет.

Об испытаниях «Кинжала» сообщали уже трижды. В частности, в июле ракета успешно поразила цель на расстоянии более 800 километров. Кроме того, по данным американских спецслужб, она была 12 раз запущена с истребителей МиГ-31.

О новой ракете «Кинжал» впервые рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2018 году. О скором появлении гиперзвукового оружия Минобороны заявляло в начале 2017 года.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю