Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Основатель Twitter Джек Дорси ушел с поста главы компании

29 ноября 2021
746
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост генерального директора компании. Первым об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники. Позже информацию подтвердил сам Дорси.

«Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова отказаться от своих основателей», ― объяснил Дорси. Он отметил, что решение далось ему трудно, и подчеркнул, что принял его самостоятельно.

Преемником Дорси стал технический директор Twitter Параг Агравал. Председателем совета директоров компании вместо Патрика Пичетта станет Брет Тейлор. Сам Дорси останется членом совета директоров Twitter до истечения срока его полномочий в 2022 году.

Помимо Twitter, Дорси возглавляет основанную им компанию по разработке платежных систем Square. В 2020 году миллиардер Пол Сингер ― глава компании Elliott Management, которая является крупным инвестором Twitter, ― настаивал на отстранении Дорси с поста гендиректора Twitter из-за того, что его внимание разделено между двумя компаниями, а также из-за желания Дорси переехать в Африку.

Акции Twitter на новостях о возможном уходе Дорси с поста подскочили более чем на 11%, сообщает CNBC.

Джек Дорси основал Twitter в 2006 году в возрасте 29 лет. В 2009 году он создал Square. В марте 2021 года Дорси продал свой первый твит как невзаимозаменяемый токен (NFT) за 2,9 миллиона долларов и направил вырученные деньги на благотворительность.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде