Clubhouse забанил главного редактора Esquire Сергея Минаева после дискуссии о феминизме

21 февраля 2021
5 227
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева забанили в социальной сети Clubhouse после того, как он принял участие в дискуссии «Внимание, токсично: адекватный феминизм». Об этом он сам сообщил в своем телеграм-канале.

Фото: Сергей Минаев / Instagram

В ходе дискуссии о феминизме, прошедшей 20 февраля, участники обсудили, что такое «адекватный феминизм» и когда он перерастает в фем-активизм, а также поспорили на тему патриархального общества, пишет Esquire.

Модератором «комнаты» был телеведущий Павел Осовцов. Помимо Минаева, в беседе также приняли участие журналист Михаил Барышников, автор телеграм-канала о феминизме Лиза Лазерсон, телеведущая Мария Командна и другие.

Позже Минаева, а также Барышникова и Осовцова забанили в соцсети из-за жалоб пользователей. Теперь они не могут самостоятельно создавать «комнаты» для общения, но могут участвовать в других беседах по приглашению.

По словам Минаева, бан связан с «коллективным стукачеством феминисток». «Казалось бы — коллективное затыкание рта оппоненту есть прерогатива токсичного, патриархального и косного зла», — написал главред Esquire.

Минаев находится в списке самых популярных русскоязычных пользователей Clubhouse, посчитал ранее телеграм-канал Digital Marketing Club Russia. Всего у Минаева 90 тысяч подписчиков в соцсети. Также в топ-5 попали блогер Илья Варламов, блогер Ксения Дукалис, основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков и руководитель «Яндекс. Лавки» Илья Красильщик.

Ксения Дукалис, которая также принимала участие в дискуссии о феминизме, написала в инстаграме, что беседа была «непродуктивна и неприятна», а на Минаева пожаловались не только женщины, но и мужчины.

Ранее Clubhouse заблокировал телеведущего Владимира Соловьева после жалоб пользователей. Роскомнадзор потребовал от соцсети восстановить его аккаунт.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07 Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде