Clubhouse забанил главного редактора Esquire Сергея Минаева после дискуссии о феминизме

21 февраля, 15:01
5 158

Главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева забанили в социальной сети Clubhouse после того, как он принял участие в дискуссии «Внимание, токсично: адекватный феминизм». Об этом он сам сообщил в своем телеграм-канале.

Фото: Сергей Минаев / Instagram

В ходе дискуссии о феминизме, прошедшей 20 февраля, участники обсудили, что такое «адекватный феминизм» и когда он перерастает в фем-активизм, а также поспорили на тему патриархального общества, пишет Esquire.

Модератором «комнаты» был телеведущий Павел Осовцов. Помимо Минаева, в беседе также приняли участие журналист Михаил Барышников, автор телеграм-канала о феминизме Лиза Лазерсон, телеведущая Мария Командна и другие.

Позже Минаева, а также Барышникова и Осовцова забанили в соцсети из-за жалоб пользователей. Теперь они не могут самостоятельно создавать «комнаты» для общения, но могут участвовать в других беседах по приглашению.

По словам Минаева, бан связан с «коллективным стукачеством феминисток». «Казалось бы — коллективное затыкание рта оппоненту есть прерогатива токсичного, патриархального и косного зла», — написал главред Esquire.

Минаев находится в списке самых популярных русскоязычных пользователей Clubhouse, посчитал ранее телеграм-канал Digital Marketing Club Russia. Всего у Минаева 90 тысяч подписчиков в соцсети. Также в топ-5 попали блогер Илья Варламов, блогер Ксения Дукалис, основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков и руководитель «Яндекс. Лавки» Илья Красильщик.

Ксения Дукалис, которая также принимала участие в дискуссии о феминизме, написала в инстаграме, что беседа была «непродуктивна и неприятна», а на Минаева пожаловались не только женщины, но и мужчины.

Ранее Clubhouse заблокировал телеведущего Владимира Соловьева после жалоб пользователей. Роскомнадзор потребовал от соцсети восстановить его аккаунт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа