В Краснодарском крае после проверок закрыли два детских лагеря

27 июня 2016
1 048 0

Работу двух детских лагерей в Краснодарском крае прекратили после прошедших там проверок. Дети, которые отдыхали там, отправлены по домам, говорится в сообщении региональной прокуратуры, опубликованном в понедельник, 27 июня.

Проверки прошли в лагере «Чайка» в Новопокровском районе и в палаточном лагере «Большое приключение в Краснодарском крае» на территории Мостовского района.

В «Чайке» во время проверки были обнаружены повреждения покрытий пола и потолка, также были выявлены нарушения при организации питания детей. В лагере также не были созданы условия для надлежащей организации медицинской помощи.

В «Большом приключении в Краснодарском крае» так же были выявлены проблемы с питанием и оказанием медицинской помощи.

«Прокуратурой края на системной основе контролируется безопасность детского отдыха и оздоровления», — говорится в сообщении.

20 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проверить летние лагеря, в которых дети отдыхают на воде, после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда из-за того, что во время шторма перевернулись три лодки, погибли 14 детей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера