Лагерь в Карелии будет закрыт после гибели детей на Сямозере

20 июня 2016
5 443 0

Лагерь «Парк-Отель “Сямозеро”», дети из которого погибли на озере в Карелии, будет закрыт. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главу МЧС России Владимира Пучкова. 

Далее: Дети из лагеря в Карелии предлагали инструкторам не выходить в плавание из-за шторма

«Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям», — сказал он на совещании в Петрозаводске.

18 июня дети из лагеря вместе с инструкторами на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, 13 детей погибли.

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что в 2015 году в отношении руководителей лагеря в Карелии возбуждали административное дело. Прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, однако суд «по каким-то причинам отказал в удовлетворении этого иска».

20 июня в Москве и Карелии объявлен днем траура. 

Фото: РИА Новости / Илья Тимин

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера