Лагерь в Карелии будет закрыт после гибели детей на Сямозере

20 июня 2016
5 462

Лагерь «Парк-Отель “Сямозеро”», дети из которого погибли на озере в Карелии, будет закрыт. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главу МЧС России Владимира Пучкова. 

Далее: Дети из лагеря в Карелии предлагали инструкторам не выходить в плавание из-за шторма

«Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям», — сказал он на совещании в Петрозаводске.

18 июня дети из лагеря вместе с инструкторами на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, 13 детей погибли.

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что в 2015 году в отношении руководителей лагеря в Карелии возбуждали административное дело. Прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, однако суд «по каким-то причинам отказал в удовлетворении этого иска».

20 июня в Москве и Карелии объявлен днем траура. 

Фото: РИА Новости / Илья Тимин

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю