Клинтон отвечала на вопросы о гибели посла в Бенгази 11 часов

23 октября 2015
4 399 0

Члены специального комитета Палаты представителей Конгресса США по расследованию обстоятельств нападения на посольство в Ливии в 2012 году допрашивали экс-госсекретаря Хиллари Клинтон на протяжении 11 часов, сообщает New York Times.

Кандидат в президенты США уже в третий раз отвечает на вопросы конгрессменов по поводу стечения обстоятельств, приведших к гибели посла Кристофера Стивенса и трех сотрудников посольства в Бенгази.

Газета отмечает, что несмотря на большое число острых вопросов со стороны членов комитета-республиканцев, в ходе слушаний не появилось каких-либо новых данных о нападении. Клинтон уверенно отвечала на обвинения в игнорировании опасности посольству в Бенгази перед нападением

Клинтон подчеркнула, что берет на себя ответственность за провал в обеспечении безопасности посольства, однако лично она никогда не принимала решений по этому вопросу. Она добавила, что нападение не должно стать причиной для отзыва американских дипломатов из стран с нестабильной политической обстановкой.

Нападение на посольство США в ливийском Бенгази произошло 11 сентября 2012 года. После этого республиканцы в Палате представителей США собрали специальный комитет для расследования бездействия американских властей, которое могло привести к гибели посла. В Демократической партии называют работу комитета попыткой республиканцев дискредитировать Хиллари Клинтон перед президентскими выборами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера