Россия одобрила Парижское соглашение по климату

20 апреля 2016
378 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое одобряет Парижское соглашение об изменении климата, говорится в опубликованном в среду, 20 апреля сообщении на сайте правительства России. 

«Подписанным распоряжением одобрено Парижское соглашение, принятое 12 декабря 2015 года 21-й сессией Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединённых Наций об изменении климата», — сказано в документе.

От имени российского премьера в ООН документ подпишет заместитель председателя правительства Александр Хлопонин.

Стратегическая цель Парижского соглашения — контроль прироста глобальной средней температуры к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия.

В сообщении правительства отмечается, что в Парижское соглашение, в том числе и по настоянию России, были включены статьи, которые закрепляют адекватный учет лесного фактора и значение глобальной адаптации всех стран к изменениям климата.

Конференция по климату в Париже проходила с конце ноября по декабрь 2015 года в Париже. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера