Маркин впервые прокомментировал аресты высокопоставленных сотрудников СК

20 июля 2016
2 796 3

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, комментируя недавние аресты троих высокопоставленных сотрудников ведомства, сказал, что работа по «самоочищению» СК продолжится, сообщает «Интерфакс». В день, когда их задерживали и арестовывали, никаких комментариев от Маркина не было.

«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство. Но работа по самоочищению будет продолжаться», — сказал он. 

19 июля суд арестовал заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки.

Все они были арестованы до 15 сентября. Максимальное наказание по ст.290 Уголовного кодекса России (получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность), по которой они проходят, — лишение свободы сроком на 15 лет.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера