30 человек погибли при столкновениях в турецком Джизре

11 сентября 2015
1 075 0

По меньшей мере 30 человек погибли в результате столкновений с силовиками в городе Джизре на юго-востоке Турции у границы с Сирией и Ираком, приводит «Би-би-си» данные МВД Турции.

По данным полиции, большая часть погибших принадлежит к числу курдских боевиков, однако прокурдская «Народная демократическая партия» уже заявила о гибели 20 мирных жителей.

Местные жители рассказали «Би-би-си», что город фактически находится под осадой после введения комендантского часа.

Накануне полиция остановила делегацию депутатов НДП во главе с лидером партии Селахаттином Демирташем, которые пытались добраться до города пешком. Они хотели привлечь внимание к проводящейся специоперации в населенном курдами регионе.

На прошедших в июне выборах 85% населения Джизре проголосовали за НДП, которой удалось в итоге попасть в парламент с выдающимся результатом и не допустить формирования правительства партией президента Эрдогана «АК Парти». «Би-би-си» отмечает, что операция в городе против курдских боевиков может быть расценена как «наказание» местных жителей.

Новые выборы в турецкий парламент пройдут первого ноября. Сейчас власти страны, заявив о начале военной операции против «Исламского государства», проводят активные авианалеты на позиции боевиков «Рабочей партии Курдистана», которые борются за автономию региона.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера