30 человек погибли при столкновениях в турецком Джизре

11 сентября 2015
1 075 0

По меньшей мере 30 человек погибли в результате столкновений с силовиками в городе Джизре на юго-востоке Турции у границы с Сирией и Ираком, приводит «Би-би-си» данные МВД Турции.

По данным полиции, большая часть погибших принадлежит к числу курдских боевиков, однако прокурдская «Народная демократическая партия» уже заявила о гибели 20 мирных жителей.

Местные жители рассказали «Би-би-си», что город фактически находится под осадой после введения комендантского часа.

Накануне полиция остановила делегацию депутатов НДП во главе с лидером партии Селахаттином Демирташем, которые пытались добраться до города пешком. Они хотели привлечь внимание к проводящейся специоперации в населенном курдами регионе.

На прошедших в июне выборах 85% населения Джизре проголосовали за НДП, которой удалось в итоге попасть в парламент с выдающимся результатом и не допустить формирования правительства партией президента Эрдогана «АК Парти». «Би-би-си» отмечает, что операция в городе против курдских боевиков может быть расценена как «наказание» местных жителей.

Новые выборы в турецкий парламент пройдут первого ноября. Сейчас власти страны, заявив о начале военной операции против «Исламского государства», проводят активные авианалеты на позиции боевиков «Рабочей партии Курдистана», которые борются за автономию региона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера