Захвативший банк в центре Москвы бизнесмен объяснил мотивы своих действий

25 августа 2016
3 752 0

Бизнесмен Арам Петросян, который накануне захватил заложников в «Ситибанке» в центре Москвы, рассказал следователям о мотивах своих действий, сообщает ТАСС. Он признался, что никого не собирался убивать.

«В ходе допроса задержанный заявил, что не собирался никого убивать, а только хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме (банкротства)», — рассказала представитель Главного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова. 

Петросян захватил московское отделение «Ситибанка» вечером 24 августа. На шее у него была желтая коробка, из которой торчали провода, мужчина угрожал взорвать себя. Позже выяснилось, что взрывное устройство оказалось муляжом. В заложниках у него были четыре человека, они все были освобождены. Позже Петросян сдался полиции.

В день захвата банка Петросян опубликовал в своем канале на ютубе адресованное президенту России Владимиру Путину видеообращение, в котором предупредил, что собирается пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса». Он объяснил, что пошел на преступление из-за банкротства.

«Мне поверьте терять нечего. Все, что было, я уже потерял», — сказал он (пунктуация авторская — Дождь). Автор видео также озвучил два требования: «…признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью» и «создать на государственном уровне новый институт, который решил бы эти проблемы».

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю