Захвативший банк в центре Москвы бизнесмен объяснил мотивы своих действий

25 августа 2016
3 751 0

Бизнесмен Арам Петросян, который накануне захватил заложников в «Ситибанке» в центре Москвы, рассказал следователям о мотивах своих действий, сообщает ТАСС. Он признался, что никого не собирался убивать.

«В ходе допроса задержанный заявил, что не собирался никого убивать, а только хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме (банкротства)», — рассказала представитель Главного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова. 

Петросян захватил московское отделение «Ситибанка» вечером 24 августа. На шее у него была желтая коробка, из которой торчали провода, мужчина угрожал взорвать себя. Позже выяснилось, что взрывное устройство оказалось муляжом. В заложниках у него были четыре человека, они все были освобождены. Позже Петросян сдался полиции.

В день захвата банка Петросян опубликовал в своем канале на ютубе адресованное президенту России Владимиру Путину видеообращение, в котором предупредил, что собирается пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса». Он объяснил, что пошел на преступление из-за банкротства.

«Мне поверьте терять нечего. Все, что было, я уже потерял», — сказал он (пунктуация авторская — Дождь). Автор видео также озвучил два требования: «…признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью» и «создать на государственном уровне новый институт, который решил бы эти проблемы».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14 Трамп напомнил о праве президента на помилование после опубликованных в СМИ «утечек» Сегодня в 09:31 Гидросамолет совершил жесткую посадку под Абаканом Сегодня в 09:13 В МИД ФРГ заявили о возможности ухудшения отношений с Россией из-за ситуации с Siemens Сегодня в 08:40 Евросоюз выразил обеспокоенность проектом США о новых санкциях против России Сегодня в 00:00 Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Вчера в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Вчера в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Вчера в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Вчера в 20:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера