«Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях

26 июня 2017
652

«Единая Россия» в ходе региональных губернаторских кампаний не будет использовать цитаты Владимира Путина, сообщает «Коммерсантъ».

Эту информацию подтвердили в пермском отделении «Единой России». При этом в окружении губернатора Максима Решетникова отметили, что активно используют «посылы» президента.

В Удмуртии разместили билборды с цитатами врио губернатора Александра Бречалова, на которых нет упоминания «Единой России». «Коммерсантъ» отмечает, что «акцент в кампании будет сделан на федеральные связи нового главы».

В Мордовии врио главы республики Владимир Волков использует лозунг «Вместе, шаг за шагом, сделаем лучше жизнь каждого!»

Собеседник «Коммерсанта» в «Единой России» отметил, что кампании в регионах основаны на местных вопросах и что это — самая эффективная стратегия.

«Никаких проблем с тем, чтобы согласовать цитаты нашего лидера, нет. Но у каждого региона своя стратегия, везде разная политическая ситуация, а президент Путин для партии первичен. Поэтому территориям, где есть хотя бы какие-то риски влияния на его рейтинг, его образ в агитации использовать было бы неправильно. Поэтому есть единообразное решение для всех», — сказал он.

«Коммерсантъ» напоминает, что «Единая Россия» активно использовала цитаты президента перед праймериз в регионах, где в сентябре должны состояться выборы в региональные законодательные собрания и городские советы.

Десятого сентября выборы глав пройдут в 16 регионах.

Другие новости
Комитет спортсменов WADA призвал полностью отстранить россиян от Олимпиады Сегодня в 09:50 «Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Проезд на МЦД стал платным Сегодня в 09:06 Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35 ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю