CIT сообщила о гибели двух российских военных при крушении вертолета в Сирии

3 января, 11:13
3 512 0

В Сирии 31 декабря в результате крушения вертолета погибли двое российских военных. Об этом сообщает группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). 

CIT ссылается, в частности, на пост на «профильном» форуме Forumavia.ru под названием «31.12.2017 Катастрофа вертолета ВКС РФ в САР». В посте указывается, что погибли два человека, а именно экипаж вертолета — Матвеев и Кулиш (имена в посте не называются). Предварительная причина — столкновение «с препятствиями в воздухе».

Также CIT ссылается на сообщение пользователя Ивана Кулиша во «ВКонтакте». Он написал: «31.12.2017 в нашей семье произошло огромное горе, наш всеми любимый братишка Артемка, погиб при выполнении своего военного долга!».

По данным CIT, вертолет Ми-24, сопровождавший колонну близ населенного пункта аз-Зара в провинции Хама, задел провода и разбился. Погибли майор Артем Кулиш и второй член экипажа Матвеев, чье полное имя устанавливается.

Какую именно колонну сопровождал вертолет, гуманитарную или боевую, на данный момент неизвестно. 

11 декабря президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. Он объявил о том, что с начала операции в Сирии в конце 2015 года российские и сирийские войска «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов». Позже Путин отмечал, что в Сирии продолжится «точечная» борьба с боевиками.

 

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю