CIT рассказал о семи погибших бойцах «ЧВК Вагнер» в Сирии за два месяца

16 октября 2017
2 198

За август и сентябрь 2017 года в Сирии погибли семь россиян, служивших в «ЧВК Вагнера». Об этом сообщила группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team, которая проанализировала информацию в соцсетях.

Среди погибших, по информации CIT, 24-летний Виталий Беляев из Троицка, житель Казани Азат Нуруллин, уроженец Перми Алексей Гладышев, Иван Ильичевский из города Волжский Волгоградской области, житель Нижнего Новгорода Игорь Крижановский, Роман Солнышков, уроженец Гомеля Алексей Ярошевич, и мужчина по имени Дмитрий из города Мичуринск, его фамилия неизвестна.

В CIT считают, что все эти люди служили в «ЧВК Вагнера» — группе добровольцев из числа российских военных в отставке. Об этом свидетельствуют некоторые фотографии, опубликованные в соцсетях. На них видны медали «ЧВК Вагнера».

«Приведенные нами имена — это лишь те потери „группы Вагнера“, о которых есть информация в открытых источниках. Оценки общих потерь российских наёмников встречаются редко», — подчеркнули в CIT.

Официально гибель военных не подтверждали.

В начале октября стало известно о том, что в Сирии боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» взяли в плен двух россиян. Предположительно, они приехали в Сирию в составе «ЧВК Вагнера», такое мнение в эфире Дождя высказал глава CIT Руслан Левиев. В Минобороны России опровергли информацию о взятых в плен российских военных.

«ЧВК Вагнера» — группа добровольцев из числа отставных российских военных. Предположительно, бойцы «ЧВК Вагнера» принимали участие в боях в Донбассе и воюют в Сирии. Главой группы называют подполковника запаса Дмитрия Уткина. В декабре он вошел в число приглашенных на прием в Кремле по случаю праздновании Дня Героев Отечества.

9 октября «Новая газета» писала против легализации «ЧВК Вагнера» выступает заместитель министра обороны России Николай Панков и военная контрразведка ФСБ. Среди сторонников — руководитель Главного разведывательного управления Генштаба генерал-полковник Игорь Коробов.

В 2016 году РБК писал, что база «ЧВК Вагнера» может находиться в селе Молькино (Краснодарский край).

Уточнение: в первоначальном варианте заметки было неправильно указано имя одного из погибших. После того, как CIT исправил ошибку, в новость были внесены изменения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю