CIT рассказал о семи погибших бойцах «ЧВК Вагнер» в Сирии за два месяца

16 октября 2017
2 243
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За август и сентябрь 2017 года в Сирии погибли семь россиян, служивших в «ЧВК Вагнера». Об этом сообщила группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team, которая проанализировала информацию в соцсетях.

Среди погибших, по информации CIT, 24-летний Виталий Беляев из Троицка, житель Казани Азат Нуруллин, уроженец Перми Алексей Гладышев, Иван Ильичевский из города Волжский Волгоградской области, житель Нижнего Новгорода Игорь Крижановский, Роман Солнышков, уроженец Гомеля Алексей Ярошевич, и мужчина по имени Дмитрий из города Мичуринск, его фамилия неизвестна.

В CIT считают, что все эти люди служили в «ЧВК Вагнера» — группе добровольцев из числа российских военных в отставке. Об этом свидетельствуют некоторые фотографии, опубликованные в соцсетях. На них видны медали «ЧВК Вагнера».

«Приведенные нами имена — это лишь те потери „группы Вагнера“, о которых есть информация в открытых источниках. Оценки общих потерь российских наёмников встречаются редко», — подчеркнули в CIT.

Официально гибель военных не подтверждали.

В начале октября стало известно о том, что в Сирии боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» взяли в плен двух россиян. Предположительно, они приехали в Сирию в составе «ЧВК Вагнера», такое мнение в эфире Дождя высказал глава CIT Руслан Левиев. В Минобороны России опровергли информацию о взятых в плен российских военных.

«ЧВК Вагнера» — группа добровольцев из числа отставных российских военных. Предположительно, бойцы «ЧВК Вагнера» принимали участие в боях в Донбассе и воюют в Сирии. Главой группы называют подполковника запаса Дмитрия Уткина. В декабре он вошел в число приглашенных на прием в Кремле по случаю праздновании Дня Героев Отечества.

9 октября «Новая газета» писала против легализации «ЧВК Вагнера» выступает заместитель министра обороны России Николай Панков и военная контрразведка ФСБ. Среди сторонников — руководитель Главного разведывательного управления Генштаба генерал-полковник Игорь Коробов.

В 2016 году РБК писал, что база «ЧВК Вагнера» может находиться в селе Молькино (Краснодарский край).

Уточнение: в первоначальном варианте заметки было неправильно указано имя одного из погибших. После того, как CIT исправил ошибку, в новость были внесены изменения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Евросоюз выступил за ускорение признания сертификатов о вакцинации третьих стран Сегодня в 09:36 Производители предупредили о росте цен на мясо Сегодня в 08:52 Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде