CIT опубликовала фотографию водительских прав Чепиги

6 октября 2018
11 586

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала фотографию водительских прав, предположительно принадлежащих полковнику ГРУ Анатолию Чепиге, которую она получила от анонимного источника.

Согласно документу, права были выданы в мае 2009 года межрайонным регистрационно-экзаменационным подразделением ГИБДД в Хабаровске.

Ранее The Insider и Bellingcat выяснили, что обвиняемый Великобританией в отравлении Скрипалей Руслан Боширов — это полковник ГРУ, герой России Анатолий Чепига. По информации расследователей, Чепига родился 5 апреля 1979 года, окончил ДВОКУ с отличием, служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ и участвовал во второй чеченской войне.

В Кремле заявляли, что у них нет информации о получении государственной награды Анатолием Чепигой. Центр «Досье» сообщил, что он получил звание Героя России за эвакуацию Януковича с Украины в Россию в составе Сил специальных операций Минобороны. «Новая газета» писала, что Чепигу наградили за операцию в Крыму в 2014 году. 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю