CIT опубликовала фотографию водительских прав Чепиги

6 октября 2018
11 584

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала фотографию водительских прав, предположительно принадлежащих полковнику ГРУ Анатолию Чепиге, которую она получила от анонимного источника.

Согласно документу, права были выданы в мае 2009 года межрайонным регистрационно-экзаменационным подразделением ГИБДД в Хабаровске.

Ранее The Insider и Bellingcat выяснили, что обвиняемый Великобританией в отравлении Скрипалей Руслан Боширов — это полковник ГРУ, герой России Анатолий Чепига. По информации расследователей, Чепига родился 5 апреля 1979 года, окончил ДВОКУ с отличием, служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ и участвовал во второй чеченской войне.

В Кремле заявляли, что у них нет информации о получении государственной награды Анатолием Чепигой. Центр «Досье» сообщил, что он получил звание Героя России за эвакуацию Януковича с Украины в Россию в составе Сил специальных операций Минобороны. «Новая газета» писала, что Чепигу наградили за операцию в Крыму в 2014 году. 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю