CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии

21 октября 2019
1 492

В Ливии, где продолжается гражданская война, погиб 27-летний Глеб Зверев из Йошкар-Олы. Он мог работать на частную военную компанию «Вагнер». Об этом говорится в сообщении расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CITeam).

CIT обратила внимание на сообщения о гибели Зверева, которые появились 10 и 11 октября во «ВКонтакте». Согласно комментариям, Зверев принимал участие в боевых действиях в Донбассе вместе с Артемом Невьянцевым (позывной «Халк»), они погибли в один день в Ливии.

Зверев ранее сам рассказывал в интервью, что принимал участие в военном конфликте в Донбассе. Туда он отправился в 2015 году. Расследователи также нашли фотографию могилы Зверева, на которой датой смерти числится 12 сентября 2019 года. Похороны военного прошли через месяц после предполагаемой даты гибели — 13 октября, отмечает CIT.

Ранее Znak.com сообщал, что в Ливии погиб журналист из Екатеринбурга 55-летний Евгений (Жаксыбай) Илюбаев, который участвовал в военных действиях как сотрудник ЧВК.

В начале октября «Медуза» со ссылкой на несколько источников писала, что в результате боевых действий в районе ливийского города Триполи погибли, по разным данным, от 10 до 35 россиян. Среди них — Артем Невьянцев с позывным «Халк», Игнат Боричев («Беня») и Денис («Вектор») из станицы Кущевской.

Гражданская война в Ливии продолжается с 2014 года. Bloomberg сообщал, что в начале сентября в Ливию прибыли более 100 наемников ЧВК «Вагнер», которые могут участвовать в боях на стороне фельдмаршала Халифы Хафтара (военный начальник, которого поддерживает Россия, но не признает правительство национального согласия Ливии — прим. Дождя).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю