CIT сообщил о гибели бойца «ЧВК Вагнера» в Сирии

28 октября 2017
3 067

В Сирии подорвался на фугасе 33-летний наемник «ЧВК Вагнера» Антон Добрыгин. Об этом сообщает в своем твиттере группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team.

Добрыгин имел позывные «Чек» и  «Чек Кель». 

Отмечается, что он имел звание старшего лейтенанта. Как указывает Conflict Intelligence Team, ранее он служил в армии, но «был уволен за воровство».

В середине октября CIT сообщил о гибели семи россиян, служивших в «ЧВК Вагнера». По информации CIT, они погибли в августе и сентябре этого года. Группа расследователей подчеркивала, что все они были добровольцами, российскими военными в отставке.

Накануне Reuters писало, что за девять месяцев в Сирии погиб как минимум 131 россиянин. Указывалось, что среди погибших могли быть как россйские контрактники, так и бойцы частных военных компаний. В Кремле говорили, что не владеют информацией «об отдельных гражданах, которые посещают Сирию».

 

Другие новости
Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю