CIT сообщил о гибели бойца «ЧВК Вагнера» в Сирии

28 октября 2017
3 064

В Сирии подорвался на фугасе 33-летний наемник «ЧВК Вагнера» Антон Добрыгин. Об этом сообщает в своем твиттере группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team.

Добрыгин имел позывные «Чек» и  «Чек Кель». 

Отмечается, что он имел звание старшего лейтенанта. Как указывает Conflict Intelligence Team, ранее он служил в армии, но «был уволен за воровство».

В середине октября CIT сообщил о гибели семи россиян, служивших в «ЧВК Вагнера». По информации CIT, они погибли в августе и сентябре этого года. Группа расследователей подчеркивала, что все они были добровольцами, российскими военными в отставке.

Накануне Reuters писало, что за девять месяцев в Сирии погиб как минимум 131 россиянин. Указывалось, что среди погибших могли быть как россйские контрактники, так и бойцы частных военных компаний. В Кремле говорили, что не владеют информацией «об отдельных гражданах, которые посещают Сирию».

 

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю