CIT сообщил о гибели бойца «ЧВК Вагнера» в Сирии

28 октября 2017
3 062

В Сирии подорвался на фугасе 33-летний наемник «ЧВК Вагнера» Антон Добрыгин. Об этом сообщает в своем твиттере группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team.

Добрыгин имел позывные «Чек» и  «Чек Кель». 

Отмечается, что он имел звание старшего лейтенанта. Как указывает Conflict Intelligence Team, ранее он служил в армии, но «был уволен за воровство».

В середине октября CIT сообщил о гибели семи россиян, служивших в «ЧВК Вагнера». По информации CIT, они погибли в августе и сентябре этого года. Группа расследователей подчеркивала, что все они были добровольцами, российскими военными в отставке.

Накануне Reuters писало, что за девять месяцев в Сирии погиб как минимум 131 россиянин. Указывалось, что среди погибших могли быть как россйские контрактники, так и бойцы частных военных компаний. В Кремле говорили, что не владеют информацией «об отдельных гражданах, которые посещают Сирию».

 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю