CIT сообщил о гибели бойца «ЧВК Вагнера» в Сирии

28 октября 2017
3 058 0

В Сирии подорвался на фугасе 33-летний наемник «ЧВК Вагнера» Антон Добрыгин. Об этом сообщает в своем твиттере группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team.

Добрыгин имел позывные «Чек» и  «Чек Кель». 

Отмечается, что он имел звание старшего лейтенанта. Как указывает Conflict Intelligence Team, ранее он служил в армии, но «был уволен за воровство».

В середине октября CIT сообщил о гибели семи россиян, служивших в «ЧВК Вагнера». По информации CIT, они погибли в августе и сентябре этого года. Группа расследователей подчеркивала, что все они были добровольцами, российскими военными в отставке.

Накануне Reuters писало, что за девять месяцев в Сирии погиб как минимум 131 россиянин. Указывалось, что среди погибших могли быть как россйские контрактники, так и бойцы частных военных компаний. В Кремле говорили, что не владеют информацией «об отдельных гражданах, которые посещают Сирию».

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю