CIT сообщил о гибели бойца «ЧВК Вагнера» в Сирии

28 октября 2017
3 049 0

В Сирии подорвался на фугасе 33-летний наемник «ЧВК Вагнера» Антон Добрыгин. Об этом сообщает в своем твиттере группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team.

Добрыгин имел позывные «Чек» и  «Чек Кель». 

Отмечается, что он имел звание старшего лейтенанта. Как указывает Conflict Intelligence Team, ранее он служил в армии, но «был уволен за воровство».

В середине октября CIT сообщил о гибели семи россиян, служивших в «ЧВК Вагнера». По информации CIT, они погибли в августе и сентябре этого года. Группа расследователей подчеркивала, что все они были добровольцами, российскими военными в отставке.

Накануне Reuters писало, что за девять месяцев в Сирии погиб как минимум 131 россиянин. Указывалось, что среди погибших могли быть как россйские контрактники, так и бойцы частных военных компаний. В Кремле говорили, что не владеют информацией «об отдельных гражданах, которые посещают Сирию».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера