CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии

26 сентября 2017
1 725

В Сирии погиб россиянин Юрий Хабаров. Об этом сообщает группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team со ссылкой на его знакомого во «ВКонтакте». О том, был ли погибший в Сирии как контрактник российской армии или как наемник частной военной кампании, неизвестно, пишет CIT. О гибели Хабарова в Сирии в соцсети сообщил пользователь Павел Додонов. 

Додонов называет Хабарова «боевым другом с Ярославля». По его словам, у него был позывной «Дракон».

CIT также ссылается на пост в твиттере пользователя Necro Mancer, который сообщает о гибели Хабарова. В нем указывается ссылка на профиль Хабарова на украинском сайте «Миротворец». На сайте его называют «российским наемником». На «Миротворце» опубликованы такие же фотографии, как у Додонова и пользователя Юрия Хабарова во «ВКонтакте». В профиле Хабарова указано, что его родной город — Ярославль. Родился он 10 июля 1977 года.

Накануне «Кавказ. Реалии» сообщил о гибели в Сирии работника чеченского МВД Магомеда Тербулатова. Его похоронили 25 сентября в родном селе Предгорное Надтеречного района Чечни, рассказал изданию источник в администрации района. По его словам, Тербулатов получил тяжелые ранения в ходе боестолкновения.

По информации «Кавказ. Реалии», Тербулатов входил в состав батальона, который был отправлен из Чечни в Сирию в декабре прошлого года.

На момент публикации заметки в пресс-службе Минобороны не ответили на звонки Дождя.

В Минобороны 20 сентября сообщали, что в Сирии при наступлении боевиков террористической организации «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России) были ранены трое российских военнослужащих. Их имена не назывались.

В Сирии 24 сентября погиб в результате минометного обстрела со стороны запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. Источники радиостанции «Говорит Москва» говорил, что вместе с ним погибли еще двое полковников. Минобороны подтверждало только гибель Асапова.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю