«Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil

17 декабря 2018
4 333

Группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева назвала претензии гендиректора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного к совместному проекту миллиардера и Cirque du Soleil «бредом», «галлюцинациями» и проявлением «больной фантазии». Об этом пишут «Ведомости».

В заявлении говорится, что Запашный «ввел в заблуждение» президента Владимира Путина. В группе подчеркнули, что она не имеет с канадским цирком никаких отношений, кроме арендных, и «не собиралась строить ни стационарный центр, ни, тем более, цирковую школу Cirque du Soleil». Концертный зал в Сколково, сказано в заявлении, строится в интересах москвичей, а за пять лет «Сафмар» потратил на благотворительность, в том числе на помощь российской культуре, 10 миллиардов рублей.

«Сафмар» начал строительство киноконцертного зала в Сколково в октябре 2017 года, его планируется открыть в 2019 году. Здание станет основной площадкой для гастролей Cirque du Soleil.

15 декабря на заседании президентского Совета по культуре Запашный заявил Путину, что открытие площадки для выступлений канадского цирка «неприемлемо и неправильно», так как это негативно скажется на развитии российского цирка и спорта. Путин пообещал Запашному «разобраться».

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю