«Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil

17 декабря 2018
4 330

Группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева назвала претензии гендиректора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного к совместному проекту миллиардера и Cirque du Soleil «бредом», «галлюцинациями» и проявлением «больной фантазии». Об этом пишут «Ведомости».

В заявлении говорится, что Запашный «ввел в заблуждение» президента Владимира Путина. В группе подчеркнули, что она не имеет с канадским цирком никаких отношений, кроме арендных, и «не собиралась строить ни стационарный центр, ни, тем более, цирковую школу Cirque du Soleil». Концертный зал в Сколково, сказано в заявлении, строится в интересах москвичей, а за пять лет «Сафмар» потратил на благотворительность, в том числе на помощь российской культуре, 10 миллиардов рублей.

«Сафмар» начал строительство киноконцертного зала в Сколково в октябре 2017 года, его планируется открыть в 2019 году. Здание станет основной площадкой для гастролей Cirque du Soleil.

15 декабря на заседании президентского Совета по культуре Запашный заявил Путину, что открытие площадки для выступлений канадского цирка «неприемлемо и неправильно», так как это негативно скажется на развитии российского цирка и спорта. Путин пообещал Запашному «разобраться».

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю