Директора Цирка на Фонтанке уволили из-за нежелания присоединиться к системе Росгосцирка

3 декабря 2016
3 269

Директора петербургского Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина уволили из-за того, что он выступил против присоединения к системе Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк). Об этом он рассказал ТАСС.

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ

«Я уволен приказом министра культуры РФ с 5 декабря. Приказ подписан в субботу. Министр аргументировал свое решение тем, что я не выполняю волю учредителя (Минкультуры — прим.) и противлюсь присоединению петербургского цирка к системе „Росгосцирк“», — рассказал Смородкин.

Он добавил, что не будет оспаривать решение.

«Если мы принципиально в каких-то вопросах расходимся, то нужно просто понимать, кто есть кто, отойти в сторону и заниматься какими-то другими делами», — сказал Смородкин.

Минкультуры выступает за присоединение Цирка на Фонтанке к компании «Росгосцирк». Министерство объясняет это тем, что реконструкцию цирка, которая завершилась в конце 2015 года, провели за счет средств из федерального бюджета. 

Смородкин и профсоюз Цирка на Фонтанке выступают против присоединения к Российской государственной цирковой компании. Они объясняют это тем, что Росгосцирк находится в серьезном финансовом кризисе и имеет большие задолженности. Руководство цирка считает, что присоединение к системе также принесет площадке финансовые трудности.

Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский рассказал, что вопрос о передаче цирка в систему Российской государственной цирковой компании перенесли на 2017 год из-за его непроработанности. 

Цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли) является государственным, однако не входит в структуру Росгосцирка. 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю