Директора Цирка на Фонтанке уволили из-за нежелания присоединиться к системе Росгосцирка

3 декабря 2016
3 258 1

Директора петербургского Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина уволили из-за того, что он выступил против присоединения к системе Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк). Об этом он рассказал ТАСС.

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ

«Я уволен приказом министра культуры РФ с 5 декабря. Приказ подписан в субботу. Министр аргументировал свое решение тем, что я не выполняю волю учредителя (Минкультуры — прим.) и противлюсь присоединению петербургского цирка к системе „Росгосцирк“», — рассказал Смородкин.

Он добавил, что не будет оспаривать решение.

«Если мы принципиально в каких-то вопросах расходимся, то нужно просто понимать, кто есть кто, отойти в сторону и заниматься какими-то другими делами», — сказал Смородкин.

Минкультуры выступает за присоединение Цирка на Фонтанке к компании «Росгосцирк». Министерство объясняет это тем, что реконструкцию цирка, которая завершилась в конце 2015 года, провели за счет средств из федерального бюджета. 

Смородкин и профсоюз Цирка на Фонтанке выступают против присоединения к Российской государственной цирковой компании. Они объясняют это тем, что Росгосцирк находится в серьезном финансовом кризисе и имеет большие задолженности. Руководство цирка считает, что присоединение к системе также принесет площадке финансовые трудности.

Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский рассказал, что вопрос о передаче цирка в систему Российской государственной цирковой компании перенесли на 2017 год из-за его непроработанности. 

Цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли) является государственным, однако не входит в структуру Росгосцирка. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера