Организатор перевозки Навального: самолет, прилетевший из Германии в Омск, не улетит без него

21 августа, 18:04
12 315

Самолет, прибывший в Омск для транспортировки Алексея Навального в Германию, не улетит без политика. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Яка Бизил, основатель фонда Cinema for Peace, который организует транспортировку. Его слова передает РИА Новости.

Он рассказал, что изначально медики предполагали, что смогут забрать Навального, как это сообщалось накануне вылета. Уже на месте им сообщили, что это невозможно.

«К нашему удивлению, после того, как днем ранее сказали, что Навальный может лететь, хотя он без сознания и в коме, это будет возможно, нам сказали, что это невозможно», — рассказал он. 

В связи с этим в фонде решили, что самолет останется в Омске.

«Он полетит обратно только тогда, когда запланированный [к транспортировке] пассажир будет там [на борту]», — сказал Бизил.

Немецкие врачи прибыли в Омск, чтобы доставить из местной больницы в берлинскую клинику «Шарите» Алексея Навального, который уже вторые сутки находится в коме. Сейчас он в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, медики пришли к выводу, что Навальный транспортабелен, а оборудование самолета, на котором они прилетели в Омск, «позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин». В то же время главврач омской больницы Алексей Мураховский заявил, что пациент останется у них до стабилизации состояния, и это решение был принято консилиумом врачей с участием специалистов из Германии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Сегодня в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю