«Синема парк» и «Формула кино» вернули в прокат «Матильду»

13 октября, 11:23
1 563 0

Фильм Алексея Учителя «Матильда» вернули в прокат в сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» после «активной работы правоохранительных органов». Об этом сообщили в пресс-службе сети, передает RNS.

Фильм выйдет в этих кинотеатрах одновременно с началом проката в России, 26 октября.

Генеральный директор объединенной киносети Роман Линин поблагодарил правоохранительные органы и спецслужбы, «за все, что они сделали за последний месяц», чтобы обеспечить безопасность зрителей.

«Мы стремимся предоставлять своему зрителю самый широкий выбор репертуара, поэтому принятое месяц назад решение о невозможности показа фильма „Матильда" далось нам нелегко. Мы рады, что ситуация стабилизировалась, и мы все-таки сможем показать картину в своих кинотеатрах», — сказал Линин.

Накануне объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась показывать «Матильду» из-за угроз безопасности. Линин отмечал, что это «вынужденное решение». В «Синема парк» входят 39 кинотеатров в 23 городах России, а в «Формулу кино» — 35 кинотеатров.

В связи с планируемым показом фильма Алексея Учителя ранее сообщалось о нападениях и угрозах, которые поступали в адрес кинотеатров и отдельных людей. Так, в Екатеринбурге в начале сентября мужчина врезался на УАЗе в здание киноконцертного театра «Космос». После чего он вышел из машины и поджег ее. Как сообщали издания Znak и URA.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах, на допросе он сказал, что устроил поджог, чтобы выразить протест против «Матильды».

Затем, спустя неделю, в Москве подожгли два автомобиля возле офиса адвоката режиссера кинокартины Константина Добрынина. На месте происшествия была найдена записка «За Матильду гореть».

Кинокартина рассказывает об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера