Новый глава ЦИК связала уголовное дело юриста ФБК с его политической деятельностью

Новости
14:14, 18 апреля
5 455
3
Поделиться

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, отвечая на вопрос главы юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова о его уголовном деле, связала его возбуждение с политической активностью Жданова. Об этом написал в своем твиттере юрист в понедельник, 18 апреля.

Фото: пресс-служба Кремля

О том, что на Жданова завели уголовное дело, стало известно 14 апреля. В беседе с Дождем он рассказывал, что дело связано с уклонением от призыва на воинскую службу. О возбуждении уголовного дела он узнал в избирательной комиссии в подмосковной Барвихе, где ему вручили уведомление.

Жданов — независимый кандидат на выбор в совет депутатов в Барвихе. Тогда юрист ФБК связывал возбуждение дела с проведением его избирательной кампании.

24 апреля в Барвихе пройдут выборы в местный совет депутатов. Глава ФБК Алексей Навальный ранее утверждал, что независимые кандидаты примут участие в выборах, чтобы проверить работу Памфиловой.

18 апреля кандидаты встретились с Памфиловой, чтобы обсудить ситуацию с выборами. На встрече она пообещала, что все жалобы кандидатов будут рассмотрены.

13 апреля Жданов писал в своем фейсбуке, что он снялся с праймериз Демократической коалиции из-за льготы на первое место для главы ПАРНАС Михаила Касьянова. Юрист ФБК объяснял, что в Барвихе избиратели жалуются на родственника главы ПАРНАС Тимофея Клиновского. На него, говорится в посте Жданова, участники компании подали в суд из-за незаконного захвата земель на территории Барвихинского сельского поселения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.