Новый глава ЦИК связала уголовное дело юриста ФБК с его политической деятельностью

18 апреля 2016
5 459 3

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, отвечая на вопрос главы юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова о его уголовном деле, связала его возбуждение с политической активностью Жданова. Об этом написал в своем твиттере юрист в понедельник, 18 апреля.

Фото: пресс-служба Кремля

О том, что на Жданова завели уголовное дело, стало известно 14 апреля. В беседе с Дождем он рассказывал, что дело связано с уклонением от призыва на воинскую службу. О возбуждении уголовного дела он узнал в избирательной комиссии в подмосковной Барвихе, где ему вручили уведомление.

Жданов — независимый кандидат на выбор в совет депутатов в Барвихе. Тогда юрист ФБК связывал возбуждение дела с проведением его избирательной кампании.

24 апреля в Барвихе пройдут выборы в местный совет депутатов. Глава ФБК Алексей Навальный ранее утверждал, что независимые кандидаты примут участие в выборах, чтобы проверить работу Памфиловой.

18 апреля кандидаты встретились с Памфиловой, чтобы обсудить ситуацию с выборами. На встрече она пообещала, что все жалобы кандидатов будут рассмотрены.

13 апреля Жданов писал в своем фейсбуке, что он снялся с праймериз Демократической коалиции из-за льготы на первое место для главы ПАРНАС Михаила Касьянова. Юрист ФБК объяснял, что в Барвихе избиратели жалуются на родственника главы ПАРНАС Тимофея Клиновского. На него, говорится в посте Жданова, участники компании подали в суд из-за незаконного захвата земель на территории Барвихинского сельского поселения.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера