ЦИК обратился в Генпрокуратуру и МВД с 223 обращениями о нарушениях на выборах

31 октября 2016
646 1

Центральная избирательная комиссия направила в правоохранительные органы 223 обращения о выявленных нарушениях на прошедших в сентябре выборах, сообщает ТАСС.

На заседании ЦИК его председатель Элла Памфилова сказала, что обращения были направлены в Генеральную прокуратуру и МВД. В них, по словам Памфиловой, речь шла о тех нарушениях, где требовалась реакция правоохранительных органов.

Проверки, добавила Памфилова, продолжаются. Каких-либо конечных результатов у ЦИКа нет, сказала она.

Как рассказала Памфилова, ЦИК завершил проверку избирательной системы Санкт-Петербурга. Глава комиссии критиковала власти города в конце прошлого сентября из-за того, что они не смогли противостоять злоупотреблению административным ресурсом на выборах.

По итогам прошедших выборов в Государственную думу 18 сентября конституционное большинство получила «Единая Россия», у нее было более 54,4% голосов избирателей. КПРФ набрала 13,5% голосов, ЛДПР — 13,2% голосов, а «Справедливая Россия» — 6% голосов избирателей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера