Избирком назвал причину смены лидера на выборах губернатора Приморья

17 сентября, 03:43
5 725

Расклад голосов по итогам второго тура выборов губернатора Приморского края изменился в пользу кандидата от «Единой России» и действующего врио главы региона Андрея Тарасенко, так как при обработке протоколов информацию в государственную автоматизированную систему «Выборы» вводили с опережением, рассказал РБК курирующий Приморье член ЦИК Евгений Шевченко.

Данные отдаленных районов края, по его словам, вводили позже всего, так как информация оттуда пришла в последний момент. Жалобы из этих районов не поступали, заявил представитель ЦИК.

«Сейчас, по данным обработки 99,3% протоколов избирательных бюллетеней, лидирует кандидат Тарасенко», — сказал Шевченко. По итогам обработки 99% бюллетеней разница между Тарасенко и его оппонентом от КПРФ Андреем Ищенко — около 2 тысяч голосов в пользу единоросса, отметил он.

Представитель краевого избиркома, слова которого приводит «Интерфакс», заявил, что еще не обработаны данные с 14 участков.

По его словам, всего 16 сентября краевой избирком зафиксировал 13 жалоб, касающихся кандидатов в губернаторы. Они поступили от коммунистов и представителей ЕР.

Ранее стало известно, что по итогам подсчета более 99% голосов Тарасенко победил на выборах, обойдя Ищенко. У Тарасенко, по сведениям крайизбиркома — 49,55%, а у Ищенко — 48,06%. По итогам подсчета 95% голосов Ищенко опережал Тарасенко примерно на 6%.

Коммунист по итогам выборов анонсировал забастовку и голодовку. «Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас!» — написал Ищенко в фейсбуке.

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко заявил, что коммунисты итоги выборов признавать не намерены. «Мы пойдем до конца. Будем выводить людей, если надо будет. Это беспредел не только в отношении Приморского края, это беспредел в отношении всей страны, всей политической системы и даже в отношении руководства страны», — заявил он РБК.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю