Глава ЦИК заявила об отсутствии желания «нахимичить» на выборах

18 марта 2018
2 736

Центризбирком не намерен «нахимичить» и исказить результаты президентских выборов. Об этом в интервью РИА Новости заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Для нас важно независимо ни от чего дать всем возможность максимально наблюдать за ходом выборов, знакомиться с их результатами, быть активными участниками процесса или как аккредитованные СМИ, или как наблюдатели. Мы идем на это осознанно, поскольку нам нечего скрывать, у нас нет желания воздвигать «потемкинские деревни», — сказала глава Центризбиркома. Она рассказала о ряде экспертов и наблюдателях, которые «зависят от воли других государств» и называют выборы «грязными и нечестными».

«Поэтому спокойно смотрим на все эти жалкие потуги с разных сторон, поскольку никаких мыслей и желания где-то нахимичить и исказить итоги голосования у нас нет. А если паче чаяния эти независимые эксперты выявят действительно какие-то нарушения, мы им так же, как и всем остальным нашим профессиональным, неангажированным наблюдателям, только скажем спасибо. ЦИК России как раз больше всех заинтересован в том, чтобы этих нарушений не было», — отметила она.

Голосование в России началось в 23.00 мск. Первые участки открылись на Дальнем Востоке — на Чукотке и в Камчатском крае. Движение «Голос» со ссылкой на членов избирательных комиссий и наблюдателей сообщило о том, что на некоторых участках Камчатки и Чукотки «видеокамеры расположены таким образом, что не дают возможности фиксировать вероятные вбросы в урны для голосования».

Другие новости
Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Вчера в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю