Глава ЦИК заявила об отсутствии желания «нахимичить» на выборах

18 марта, 01:48
2 732

Центризбирком не намерен «нахимичить» и исказить результаты президентских выборов. Об этом в интервью РИА Новости заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Для нас важно независимо ни от чего дать всем возможность максимально наблюдать за ходом выборов, знакомиться с их результатами, быть активными участниками процесса или как аккредитованные СМИ, или как наблюдатели. Мы идем на это осознанно, поскольку нам нечего скрывать, у нас нет желания воздвигать «потемкинские деревни», — сказала глава Центризбиркома. Она рассказала о ряде экспертов и наблюдателях, которые «зависят от воли других государств» и называют выборы «грязными и нечестными».

«Поэтому спокойно смотрим на все эти жалкие потуги с разных сторон, поскольку никаких мыслей и желания где-то нахимичить и исказить итоги голосования у нас нет. А если паче чаяния эти независимые эксперты выявят действительно какие-то нарушения, мы им так же, как и всем остальным нашим профессиональным, неангажированным наблюдателям, только скажем спасибо. ЦИК России как раз больше всех заинтересован в том, чтобы этих нарушений не было», — отметила она.

Голосование в России началось в 23.00 мск. Первые участки открылись на Дальнем Востоке — на Чукотке и в Камчатском крае. Движение «Голос» со ссылкой на членов избирательных комиссий и наблюдателей сообщило о том, что на некоторых участках Камчатки и Чукотки «видеокамеры расположены таким образом, что не дают возможности фиксировать вероятные вбросы в урны для голосования».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю