Бывший сотрудник ЦРУ решил стать независимым кандидатом на пост президента США

8 августа 2016
1 181 2

Бывший сотрудник ЦРУ Эван Макмаллин собирается начать независимую избирательную кампанию, сообщает BuzzFeed со ссылкой на свои источники. Его поддерживает группа республиканцев Better for America («Лучшее для Америки»), недовольная политическим курсом Дональда Трампа.

Как сообщает BuzzFeed, кампанией Макмаллина будет заниматься опытный медиаконсультант Рик Уилсон. Издание отмечает, что у МакМаллина почти нет политического опыта. Большую часть карьеры он посвятил ЦРУ, затем был нанят консультантом в Goldman Sachs. Сейчас он работал в аппарате Палаты представителей Конгресса США.

В твиттере у Макмиллана на момент публикации статьи в BuzzFeed было всего 135 подписчиков (сейчас их четыре тысячи). И за последнее время Макмиллан отметился в соцсетях только однажды — когда раскритиковал Дональда Трампа за авторитаризм.

Издание предполагает, что Макмиллан, несмотря на неопытность, может вызвать интерес у жертвователей-республиканцев, для которых фигура Трампа слишком радикальна. Кроме того, он может рассчитывать на поддержку мормонов из Юты, недовольных Трампом.

Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии 19 июля. Такое решение принял съезд партии. Его соперники выбыли еще на этапе праймериз. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера