Бывший директор ЦРУ пристыдил Трампа за поведение в штаб-квартире ведомства

22 января 2017
8 216

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан раскритиковал поведение президента США Дональда Трампа во время его визита в штаб-квартиру ведомства. Об этом сообщает Associated Press.

Заявление Бреннана опубликовал его представитель Ник Шапиро. «Джон Бреннан глубоко опечален и зол самовозвеличиванием Дональда Трампа перед мемориальной стеной героев агентства. Бреннан говорит, что Трампу должно быть стыдно за себя», — указывается в заявлении.

Associated Press указывает, что во время посещения штаб-квартиры ЦРУ Трамп был больше нацелен на выяснение отношений со СМИ. Он заявил, что журналисты лживо освещали инаугурацию, намеренно делая так, чтобы толпа людей, пришедших посмотреть на церемонию инаугурации, выглядела меньше, чем у предыдущего президента США Барака Обамы. По его словам, людей было очень много — «миллион, полтора миллиона». Позднее пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер на первом брифинге для прессы упрекнул СМИ в «неверном» освещении инаугурации.

Во время визита в штаб-квартиру ЦРУ Трамп заявил, что уверен в работе и преданности ведомства стране. Ранее он критиковал спецслужбы США и сомневался в их эффективности.

Чего на самом деле ждать от Трампа: новая геополитика, разоружение хакеров и отказ от 70 лет либерального консенсуса. Эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн о том, какой будет эпоха 45-го президента США

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Вчера в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Вчера в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Вчера в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Вчера в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Вчера в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Вчера в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Вчера в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Вчера в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Вчера в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Вчера в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде