Бывший директор ЦРУ пристыдил Трампа за поведение в штаб-квартире ведомства

22 января, 13:28
7 676 4

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан раскритиковал поведение президента США Дональда Трампа во время его визита в штаб-квартиру ведомства. Об этом сообщает Associated Press.

Заявление Бреннана опубликовал его представитель Ник Шапиро. «Джон Бреннан глубоко опечален и зол самовозвеличиванием Дональда Трампа перед мемориальной стеной героев агентства. Бреннан говорит, что Трампу должно быть стыдно за себя», — указывается в заявлении.

Associated Press указывает, что во время посещения штаб-квартиры ЦРУ Трамп был больше нацелен на выяснение отношений со СМИ. Он заявил, что журналисты лживо освещали инаугурацию, намеренно делая так, чтобы толпа людей, пришедших посмотреть на церемонию инаугурации, выглядела меньше, чем у предыдущего президента США Барака Обамы. По его словам, людей было очень много — «миллион, полтора миллиона». Позднее пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер на первом брифинге для прессы упрекнул СМИ в «неверном» освещении инаугурации.

Во время визита в штаб-квартиру ЦРУ Трамп заявил, что уверен в работе и преданности ведомства стране. Ранее он критиковал спецслужбы США и сомневался в их эффективности.

Чего на самом деле ждать от Трампа: новая геополитика, разоружение хакеров и отказ от 70 лет либерального консенсуса. Эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн о том, какой будет эпоха 45-го президента США

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера