«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии бойцов ЧВК «Вагнер»

5 ноября 2018
20 104

В Сирии при взрыве погибли 11 человек, шестеро из которых предположительно были бойцами частной военной компании «Вагнер». Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на неназванный источник в Сирии. О гибели шести бойцов ЧВК из России при взрыве также сообщает базирующаяся в Лондоне организация Syrian Observatory for Human Rights.

Взрыв произошел 4 ноября в здании у трассы Дамаск — Дейр-эз-Зор. В нем размещается одно из подразделений 5-го корпуса Сирийской правительственной армии, усиленное российскими «военными советниками», пишет «Новая газета».

По сведениям издания, при взрыве погибли пятеро сирийских военнослужащих. По данным Syrian Observatory for Human Rights, всего погибли 11 человек.

«Новая» направила запрос в российский МИД.

В мае «Новая газета» со ссылкой на источник сообщала, что в боестолкновении в Сирии погибли четверо российских военнослужащих и двое бойцов ЧВК. Минобороны позже заявило о гибели четверых военных. Военное ведомство и МИД отрицают участие бойцов ЧВК в операции. 

В феврале СМИ со ссылкой на источники сообщили о гибели в Дейр-эз-Зоре десятков или сотен российских бойцов ЧВК. Они погибли в результате ударов коалиции во главе с США по силам сторонников Башара Асада, начавших наступление на штаб вооруженной оппозиции, где были американские военные советники. 

МИД России подтвердил, что в результате ударов коалиции США погибли пять человек, которые предположительно были гражданами России, но не военнослужащими. Российское Минобороны заявило, что группировка российских ВКС тогда потерь не понесла.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю