Командир «ЧВК Вагнера» возглавил ресторанный бизнес «повара Путина»

15 ноября 2017
3 510

Дмитрий Уткин, которого называют командиром «ЧВК Вагнера», возглавил фирму «Конкорд менеджмент и консалтинг» — управляющую компанию ресторанного бизнеса предпринимателя Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина». Об этом сообщает РБК  со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс».

Там говорится, что у ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» 14 ноября сменился генеральный директор. Новый глава компании — Дмитрий Валерьевич Уткин — сменил на этом посту Анастасию Саутину. Фамилия и имя менеджера совпадают с именем предполагаемого командира частной военной компании. Источник РБК в окружении Пригожина подтвердил, что речь идет именно об этом человеке.

ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» входит в ГК «Конкорд», совладельцем которого выступает Пригожин. Это управляющая компания ресторанного холдинга Пригожина — ей принадлежат несколько ресторанов в Москве и Петербурге. Компания Пригожина «Конкорд М» — поставщик питания для Управления делами президента и большинства московских школ.

Командиром «ЧВК Вагнера» Уткина неоднократно называло издание «Фонтанка». В декабре 2016 года издание сообщило, что Уткина пригласили на прием в Кремле по случаю Дня героев Отечества. Позднее в Кремле подтвердили, что Уткин был на приеме. Его пригласили туда в связи с тем, что он — кавалер Ордена мужества.

Через месяц после этого в соцсетях появилась фотография Путина с Уткиным и другими членами руководства «ЧВК Вагнера». Снимок мог быть сделан во время приема в Кремле в декабре.

По информации независимой группы расследователей Conflict Intelligence Team, бойцы «ЧВК Вагнера» воюют на стороне России в Сирии. Официально об их участии не сообщалось, а информацию об их гибели не подтверждают в Минобороны.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю