Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости»

12 ноября 2018
442

22-летнего жителя Сыктывкара обвинили в том, что он разбил знак, посвященный рублю, говорится на сайте местной прокуратуры.

Инцидент произошел в апреле. Обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, «испытал острое чувство социальной несправедливости, обусловленное собственным трудным финансовым положением», и два раза ударил ногой знак, установленный около отделения Национального банка по Республике Коми, говорится в сообщении. Знак упал и разбился. Ущерб составил 303 тысячи рублей.

Обвиняемый признал вину. Уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм) рассмотрит мировой судья. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — три месяца ареста.

Другие новости
В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю