Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости»

12 ноября 2018
313

22-летнего жителя Сыктывкара обвинили в том, что он разбил знак, посвященный рублю, говорится на сайте местной прокуратуры.

Инцидент произошел в апреле. Обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, «испытал острое чувство социальной несправедливости, обусловленное собственным трудным финансовым положением», и два раза ударил ногой знак, установленный около отделения Национального банка по Республике Коми, говорится в сообщении. Знак упал и разбился. Ущерб составил 303 тысячи рублей.

Обвиняемый признал вину. Уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм) рассмотрит мировой судья. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — три месяца ареста.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38