Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости»

12 ноября, 21:27
311

22-летнего жителя Сыктывкара обвинили в том, что он разбил знак, посвященный рублю, говорится на сайте местной прокуратуры.

Инцидент произошел в апреле. Обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, «испытал острое чувство социальной несправедливости, обусловленное собственным трудным финансовым положением», и два раза ударил ногой знак, установленный около отделения Национального банка по Республике Коми, говорится в сообщении. Знак упал и разбился. Ущерб составил 303 тысячи рублей.

Обвиняемый признал вину. Уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм) рассмотрит мировой судья. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — три месяца ареста.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю