Чувашского активиста будут судить в закрытом режиме за демотиватор с Медведевым

28 июля 2015
2 871 0

Ленинский районный суд Чебоксар начал рассматривать уголовное дело в отношении гражданского активиста Дмитрия Семенова, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму за репост демотиватора с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает РАПСИ.

В своем фейсбуке Семенов написал, что поддержать его в зал суда приехали журналисты, блогеры, кандидаты в депутаты, его друзья, родственники и соратники. По его мнению, это стало неожиданностью для обвинителя и суда.

«И они поступили очень просто ― переделали процесс из открытого в закрытый по ходатайству свидетелей из ФСБ», ― отметил активист, добавив, что приговор будет открытым.

Семенова обвиняют в публичных призывах к экстремизму по части 1 статьи 280 Уголовного кодекса. Поводом для обвинения стала карикатура на премьер-министра Дмитрия Медведева, которую активист репостнул в социальной сети.

Активист свою вину полностью отрицает. Его адвокат Евгений Губин отмечает, что этот демотиватор широко распространен в интернете, и Семенов не является его создателем.

«На наш взгляд, в самом начале процесса судья абсолютно незаконно и необоснованно удалил всех присутствующих наблюдателей и журналистов из зала и постановил провести слушание дела в закрытом судебном заседании», ― сказал адвокат в комментарии РАПСИ.

Слушания по делу Семенова продолжатся  12 августа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера