Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть

19 января 2020
4 919
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвали «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Об этом он заявил в Чебоксарах во время торжественных мероприятий, посвященных дню российской печати, передает издание «Правда ПФО».

Он отметил, что «конкретную критику» всегда воспринимает, но некоторые журналисты «с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах».

«Они родились на нашей земле, а пишут как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живем. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками», — отметил Игнатьев.

Он добавил, что отдельные журналисты и блогеры, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются».

«Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать. Откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она, в конечном счете, отражается на тех, кто ее подает», — заключил губернатор.

О мероприятии также рассказывается на сайте администрации республики. Однако фразы о том, что журналистом надо «мочить», там нет. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде