Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть

19 января, 11:07
4 733

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвали «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Об этом он заявил в Чебоксарах во время торжественных мероприятий, посвященных дню российской печати, передает издание «Правда ПФО».

Он отметил, что «конкретную критику» всегда воспринимает, но некоторые журналисты «с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах».

«Они родились на нашей земле, а пишут как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живем. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками», — отметил Игнатьев.

Он добавил, что отдельные журналисты и блогеры, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются».

«Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать. Откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она, в конечном счете, отражается на тех, кто ее подает», — заключил губернатор.

О мероприятии также рассказывается на сайте администрации республики. Однако фразы о том, что журналистом надо «мочить», там нет. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа