«Чушь собачья»: Путин не стал связывать дело Сафронова с давлением на Рогозина

17 декабря 2020
1 425

Президент Владимир Путин во время общения с журналистами после ежегодной пресс-конференции назвал «чушью собачьей» предположение, что уголовное дело в отношении Ивана Сафронова призвано оказать давление на главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

«Чушь собачья! На Рогозина? Чего на него давить-то? Он чиновник. Работает хорошо — пускай дальше работает. Работает плохо — поменяем его», — сказал президент. 

На Ивана Сафронова завели уголовное дело о госизмене в июле 2020 года, когда он работал советником Рогозина. Как сообщали адвокаты, его подозревают в передаче секретных сведений чешским спецслужбам в 2012–2017 годах, когда он работал журналистом. Он вину отрицает.

Путин дважды заявлял, что уголовное дело связано с периодом, когда Сафронов работал «Роскосмосе», в том числе на ежегодной пресс-конференции. При этом в пресс-службе госкорпорации сообщали, что это не так, а Сафронов не имел доступа к гостайне.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа