Чуров пообещал устроить голодовку в случае нарушений на выборах астраханского губернатора

10 апреля 2014
1 016 2

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров предупредил коллег о своей готовности приехать в Астрахань и начать там голодовку, если будут допускаться нарушения на выборах губернатора области. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если в Астрахани что-то будет не так, я сам приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к кремлю и буду голодать», – заявил Чуров в четверг на совещании глав избиркомов ЮФО, СКФО и КФО, проходящем в Астрахани.

В качестве примера ситуации, которая может стать поводом для начала голодовки, председатель ЦИК РФ привел видеофильм о выборах в Астрахани, распространенный в интернете. Чуров начал с приведенного примера – фильма об экс-кандидате в мэры Астрахани от партии «Справедливая Россия» Олеге Шеине, который был не согласен с итогами выборов и объявил голодовку.

В ходе совещания Чуров также предупредил коллег, что если в ходе выборов в регионах будут допущены нарушения, главы комиссий будут отправлены в отставку.

Шеин – экс-кандидат на пост мэра Астрахани от партии «Справедливая Россия». На выборах 4 марта 2012 года он занял второе место, набрав около 30% голосов избирателей. Победителем тогда был объявлен представитель «Единой России» Михаил Столяров с 60% голосов. 16 марта Шеин и ряд его сторонников объявили голодовку в связи с тем, что, по их мнению, в ходе выборов были допущены массовые нарушения. 24 апреля голодовка была прекращена. Кроме того, Шеин пытался оспорить в судах итоги выборов мэра на 178 избирательных участках Кировского, Трусовского, Ленинского и Советского районов Астрахани, однако все четыре суда отказали ему в удовлетворении иска.

После того, как 13 ноября стало известно, что сотрудники МВД задержали мэра Астрахани Столярова в рамках уголовного дела, Шеин заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на досрочных выборах главы города.

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю