У Кремля нет претензий к Чурову

25 декабря 2015
4 295

У президента России Владимира Путина не было нареканий к работе главы российского Центризбиркома Владимира Чурова, однако пока преждевременно говорить о том, что он будет включен в президентский список во время перевыборов комиссии, сообщает в пятницу, 25 декабря, «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

Песков не смог ответить на вопрос журналистов о том, будет ли Чуров включен в президентский список на перевыборах комиссии. 

«Каких-либо замечаний или иных соображений относительно Чурова, как вы знаете, никто здесь не высказывал и президент не высказывал, таких заявлений он не делал — это единственное, что я могу констатировать. В остальном, я пока не располагаю информацией, как будет с выборами», — сказал он. 

Ранее источник Дождя рассказал, что Чуров покинет пост председателя Центральной избирательной комиссии в марте 2016 года, когда пройдет переназначение ее членов. 

Собеседник, близкий к Кремлю, в разговоре с Дождем не исключил отставки Чурова: последние три года администрация президента декларирует поворот на более конкурентные и легитимные выборы, а Чуров стал символом обратного.

Сам Чуров, комментируя эту информацию Дождю, сказал, что «если партия скажет», то он готов покинуть свой пост.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю