У Кремля нет претензий к Чурову

25 декабря 2015
4 291 0

У президента России Владимира Путина не было нареканий к работе главы российского Центризбиркома Владимира Чурова, однако пока преждевременно говорить о том, что он будет включен в президентский список во время перевыборов комиссии, сообщает в пятницу, 25 декабря, «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

Песков не смог ответить на вопрос журналистов о том, будет ли Чуров включен в президентский список на перевыборах комиссии. 

«Каких-либо замечаний или иных соображений относительно Чурова, как вы знаете, никто здесь не высказывал и президент не высказывал, таких заявлений он не делал — это единственное, что я могу констатировать. В остальном, я пока не располагаю информацией, как будет с выборами», — сказал он. 

Ранее источник Дождя рассказал, что Чуров покинет пост председателя Центральной избирательной комиссии в марте 2016 года, когда пройдет переназначение ее членов. 

Собеседник, близкий к Кремлю, в разговоре с Дождем не исключил отставки Чурова: последние три года администрация президента декларирует поворот на более конкурентные и легитимные выборы, а Чуров стал символом обратного.

Сам Чуров, комментируя эту информацию Дождю, сказал, что «если партия скажет», то он готов покинуть свой пост.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера