У Кремля нет претензий к Чурову

25 декабря 2015
4 293 0

У президента России Владимира Путина не было нареканий к работе главы российского Центризбиркома Владимира Чурова, однако пока преждевременно говорить о том, что он будет включен в президентский список во время перевыборов комиссии, сообщает в пятницу, 25 декабря, «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

Песков не смог ответить на вопрос журналистов о том, будет ли Чуров включен в президентский список на перевыборах комиссии. 

«Каких-либо замечаний или иных соображений относительно Чурова, как вы знаете, никто здесь не высказывал и президент не высказывал, таких заявлений он не делал — это единственное, что я могу констатировать. В остальном, я пока не располагаю информацией, как будет с выборами», — сказал он. 

Ранее источник Дождя рассказал, что Чуров покинет пост председателя Центральной избирательной комиссии в марте 2016 года, когда пройдет переназначение ее членов. 

Собеседник, близкий к Кремлю, в разговоре с Дождем не исключил отставки Чурова: последние три года администрация президента декларирует поворот на более конкурентные и легитимные выборы, а Чуров стал символом обратного.

Сам Чуров, комментируя эту информацию Дождю, сказал, что «если партия скажет», то он готов покинуть свой пост.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю