В МИД сообщили о передаче медэкспертизы по смерти Чуркина его семье

9 июня, 09:46
2 998 0

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что результаты медэкспертизы по смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина переданы американской стороной его семье, передает РИА Новости. 

«Что касается Чуркина, он умер, и была проведена медэкспертиза, и данные ее были переданы его семье. Его вдова имеет весь пакет от американской стороны с заключением о причинах смерти. Имеет не российская сторона, а его семья», — рассказала Захарова.

Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке. В МИД сообщили, что он «ушел из жизни на рабочем посту». Официальная причина его смерти не разглашалась, потому что дипломатический иммунитет действует и после смерти.

New York Post со ссылкой на неназванные источники сообщал, что Чуркин умер от сердечного приступа. По информации издания, он находился в здании постоянного представительства России при ООН на 67-й улице в Нью-Йорке, когда ему стало плохо. Его отвезли в больницу, где он в скором времени умер.

Позже высокопоставленный чиновник в мэрии Нью-Йорка подтвердил Associated Press, что Чуркин умер от сердечного приступа. По его словам, следов насильственной смерти на теле дипломата не обнаружили, поэтому в правоохранительных органах Нью-Йорка не стали заводить дело после смерти дипломата и искать подозреваемых.

Чуркин родился в 1952 году в Москве. Он учился в МГИМО, был кандидатом исторических наук. С 1974 года состоял на дипломатической работе. С 1998 года до 2003 года был  чрезвычайным и полномочным послом России в Канаде. С 2006 года работал представителем России при ООН. Он также представлял Россию в Совете Безопасности ООН.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера