В мэрии Нью-Йорка назвали причину смерти Виталия Чуркина

11 марта 2017
40 475

Причиной смерти постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, который умер 20 февраля, стал сердечный приступ. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного чиновника мэрии Нью-Йорка. О причине смерти дипломата ему рассказали судмедэксперты.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

По словам чиновника, пожелавшего остаться анонимным, следов насильственной смерти на теле Чуркина не обнаружили, поэтому в правоохранительных органах Нью-Йорка не стали заводить дело после смерти дипломата и искать подозреваемых.

Накануне Управление судмедэкспертизы Нью-Йорка сообщило, что не будет публично называть причину смерти Чуркина. Это объяснили тем, что его дипломатический иммунитет действует и после смерти, и огласить ее причину публично не позволяет протокол. В посольстве России в США это решение поддержали, подчеркнув, что оно полностью соответствует принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатическому иммунитету.

Виталий Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке. В это время он, как отметили в МИД, находился «на рабочем посту». Официальный представитель ведомства Мария Захарова не назвала причину его смерти, отметив, что в таких случаях используют слово «скоропостижно».

«Маэстро дипломатии»: чем запомнился Виталий Чуркин

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю